Ragù di lenticchie al pomodoro
Preparazione
Mettere le lenticchie in ammollo la sera prima.
Il mattino successivo sciacquare bene le lenticchie sotto l’acqua corrente.
Tagliare e tritate finemente lo scalogno, la carota e il sedano. In una casseruola alta mettere l’olio EVO e il trito di verdure, quindi lasciare dorare a fuoco moderato per circa dieci minuti. Facendo attenzione a non bruciare lo scalogno.
Appena il soffritto sarà dorato, aggiungere la passata e la polpa di pomodoro, quindi mettere dell’acqua nei barattoli e nella bottiglia, sciaquandoli, e versare il tutto nella casseruola. Infine aggiungere nella casseruola anche le lenticchie e le due foglie di alloro.
Aggiungere del brodo vegetale fino a coprire completamente le lenticchie, quindi mettere il coperto alla pentola, lasciando un piccolo sfiato, e portare a bollore. Ridurre la fiamma e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza, mescolando frequentemente. Aggiungere sale secondo il gusto.
Una volta raggiunta una buona consistenza, il nostro ragù è pronto!