Ragù di lenticchie al pomodoro

  • 400gr di lenticchie secche

  • 700gr di passata di pomodoro (una bottiglia)

  • 800gr di polpa di pomodoro (due barattoli Mutti)

  • 400gr di brodo vegetale

  • 1 cipolla o scalogno

  • 1 carota

  • 1 costa di sedano

  • 2 foglie di alloro

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale

Preparazione

Mettere le lenticchie in ammollo la sera prima.
Il mattino successivo sciacquare bene le lenticchie sotto l’acqua corrente.

Tagliare e tritate finemente lo scalogno, la carota e il sedano. In una casseruola alta mettere l’olio EVO e il trito di verdure, quindi lasciare dorare a fuoco moderato per circa dieci minuti. Facendo attenzione a non bruciare lo scalogno.

Appena il soffritto sarà dorato, aggiungere la passata e la polpa di pomodoro, quindi mettere dell’acqua nei barattoli e nella bottiglia, sciaquandoli, e versare il tutto nella casseruola. Infine aggiungere nella casseruola anche le lenticchie e le due foglie di alloro.

Aggiungere del brodo vegetale fino a coprire completamente le lenticchie, quindi mettere il coperto alla pentola, lasciando un piccolo sfiato, e portare a bollore. Ridurre la fiamma e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza, mescolando frequentemente. Aggiungere sale secondo il gusto.

Una volta raggiunta una buona consistenza, il nostro ragù è pronto!

BUON APPETITO!

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