Risotto con crema di zucca

  • 400gr di Riso Carnaroli

  • 500gr di zucca già pulita (Butternut)

  • 800gr di brodo vegetale ( sedano, carota e cipolla)

  • 2 arance non trattate

  • 2 foglie di alloro

  • 50gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale

Attenzione! Le porzioni per un bambino in età da Asilo Nido sono fra i 40gr e i 60gr di Riso Carnaroli.

Preparazione

Tagliare la zucca in piccoli pezzi e metterla in una padella dove abbiamo precedentemente scaldato l’olio extravergine d’oliva con le due foglie di alloro.
Aggiungere il sale e rosolare per pochi minuti mescolando.

Bagnare la zucca con un po’ di brodo e il succo di un’arancia, quindi cuocere per 10 minuti facendo assorbire bene il brodo, dopodiché schiacciare la zucca con una forchetta in modo da formare una crema. Togliere le foglie di alloro.

In una casseruola tostare il riso con un filo di olio mantenendolo mescolato, quindi aggiungere la crema di zucca e portare il riso a cottura aggiungendo un po’ di brodo per volta.
Nel frattempo grattuggiare la buccia della seconda arancia e spremerne il succo. A 2/3 minuti dalla cottura, aggiungere il succo di arancia al riso ed eventualmente aggiustare di sale.

A fuoco spento mantecare il risotto con un po’ di olio, Parmigiano Reggiano a piacere e la scorza di arancia grattugiata.

Fare riposare due minuti, quindi servire.

Si raccomanda di non fare asciugare troppo il risotto, si deve mantenere all’onda

BUON APPETITO!

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